麺つゆと白だしでおでん レシピ・作り方

麺つゆと白だしでおでん
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
麺つゆと白だしで作るのでシンプルだけど、美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に◎と火の通りにくい具材(野菜や鶏肉)を入れ、沸かす。
  2. 2 沸騰する直前で中弱火にし、煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら練り物系とゆで卵も入れ煮る。
  4. 4 10分くらい煮たら、味が染み込むまで半日くらい寝かせる。

きっかけ

今年初おでん♪

  • レシピID:1190024458
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る