麺つゆと白だしでおでん レシピ・作り方
![麺つゆと白だしでおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0ca83b7168d11d1e141ad913d490a0d0ec6bff.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に◎と火の通りにくい具材(野菜や鶏肉)を入れ、沸かす。
- 2 沸騰する直前で中弱火にし、煮込む。
- 3 具材に火が通ったら練り物系とゆで卵も入れ煮る。
- 4 10分くらい煮たら、味が染み込むまで半日くらい寝かせる。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とりあえず乾杯2022/09/11 09:26ごちそーさま。
-
食治家(しょくじや)2022/03/21 20:12麺つゆ&白だしの組み合わせ。とてもおいしく仕上がりました!ありがとうございます♪
-
ねこねこれしぴ2022/03/15 11:43おでん作りました。おいしかったです。
-
まゆぱとら2022/03/14 10:55シンプルで美味しかったです。