アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
じゃこ天の旨味を生かして作りました★

材料(2人分)

じゃこ天
2枚
大根
3cm
小ネギ
お好みの量
200cc
醤油
小さじ1
しょうがチューブ
3~4cm
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこ天は食べやすい大きさに、大根は1cmくらいの厚さでいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ、沸騰するまで煮る。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして蓋をし、10分煮る。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、醤油としょうがチューブを入れ、さらに10分くらい弱火で煮る。
  5. 5
    味をみながら塩をふり、調整する。
  6. 6
    器に盛り、小ネギをふりかけて完成。

きっかけ

じゃこ天が安く売っていたので。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする