材料(2人分)
- じゃこ天
- 2枚
- 大根
- 3cm
- 小ネギ
- お好みの量
- 水
- 200cc
- 醤油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 3~4cm
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃこ天は食べやすい大きさに、大根は1cmくらいの厚さでいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と水を入れ、沸騰するまで煮る。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして蓋をし、10分煮る。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら、醤油としょうがチューブを入れ、さらに10分くらい弱火で煮る。
-
- 5
- 味をみながら塩をふり、調整する。
-
- 6
- 器に盛り、小ネギをふりかけて完成。
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