じゃこ天と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ天 2枚
- 大根 3cm
- 小ネギ お好みの量
- 水 200cc
- 醤油 小さじ1
- しょうがチューブ 3~4cm
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃこ天は食べやすい大きさに、大根は1cmくらいの厚さでいちょう切りにする。
- 2 鍋に1と水を入れ、沸騰するまで煮る。
- 3 沸騰したら弱火にして蓋をし、10分煮る。
- 4 大根が柔らかくなったら、醤油としょうがチューブを入れ、さらに10分くらい弱火で煮る。
- 5 味をみながら塩をふり、調整する。
- 6 器に盛り、小ネギをふりかけて完成。
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