じゃこ天と大根の煮物 レシピ・作り方

じゃこ天と大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
じゃこ天の旨味を生かして作りました★

材料(2人分)

  • じゃこ天 2枚
  • 大根 3cm
  • 小ネギ お好みの量
  • 200cc
  • 醤油 小さじ1
  • しょうがチューブ 3~4cm
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃこ天は食べやすい大きさに、大根は1cmくらいの厚さでいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れ、沸騰するまで煮る。
  3. 3 沸騰したら弱火にして蓋をし、10分煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、醤油としょうがチューブを入れ、さらに10分くらい弱火で煮る。
  5. 5 味をみながら塩をふり、調整する。
  6. 6 器に盛り、小ネギをふりかけて完成。

きっかけ

じゃこ天が安く売っていたので。

  • レシピID:1190024439
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げ大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る