簡単うまい!おつまみきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- <味付け材料>
- ☆塩 小さじ1
- ☆めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ4
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆ラー油 2滴
作り方
-
1
きゅうりを食べやすい大きさにする。
包丁で切るよりも、切れ目を入れて手で細かくしたり、調理ばさみハサミを使って細かくしたりすると味が染み込みやすいです。 -
2
きゅうりと味付け材料(☆)を全てビニール袋に入れて軽く揉んでおくだけ。
※30分くらいで味が染み込みます。
きっかけ
居酒屋で食べたピリ辛きゅうりを家でも食べたくて試行錯誤してたどり着きました。
おいしくなるコツ
お好みでラー油とすりごまを多めにしても美味しいです。
- レシピID:1190024333
- 公開日:2022/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛 きゅうり
レポートを送る
2 件