白菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

白菜と人参の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
子どもも大人も飲みやすい、とってもヘルシーなスープです♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 6cmくらい
  • 600cc
  • 創味シャンタン 大さじ1弱
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れ沸騰させたら、創味シャンタンと酒、醤油を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。

きっかけ

子どもに野菜を食べてほしいのでとろみをつけてたべやすくしました

  • レシピID:1190024298
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープにんじんにんじんスープ白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る