マカロニのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは薄切りに、ピーマンは粗めのみじん切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、ニンニクの香りが立ってきたらベーコンとピーマンを入れて炒める。
- 3 2に酒を入れ、アルコールが飛ぶまで炒める。
- 4 トマトジュース、コンソメ、ウスターソース、砂糖を入れて煮立たせる。
- 5 スープが煮立ってきたらマカロニを入れ、蓋をしてマカロニが柔らかくなるまで煮る(10分くらい)。
- 6 マカロニが柔らかくなったら、塩コショウで味を調整して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)