豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mykrk
mykrk
簡単にできます★

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 300g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 小麦粉 適量
  • ★しょうがチューブ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ベビーリーフ お好みの量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉には小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 ★の材料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ってきたら、豚肉も一緒に炒める。(サラダ油が足りなければ追加する。)
  5. 5 豚肉にしっかり火が通ったら混ぜておいた★を入れ絡める。
  6. 6 お皿に付け合せのベビーリーフと5を盛り付け完成。

きっかけ

定番の生姜焼きをいつでも作れるように。

  • レシピID:1190024289
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース薄切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る