ブロッコリーとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーとツナのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
余りがちなブロッコリーの茎も使っちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 にんにくは薄切りに、ブロッコリーは一口大に切る。
  3. 3 パスタが茹で上がる3分くらい前にブロッコリーも入れて一緒に茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を熱し、香りが出たら、茹でたパスタとブロッコリーを入れて炒める。
  5. 5 4にツナ缶を油も一緒に入れる。
  6. 6 醤油を入れて混ぜたら、ブラックペッパーと塩コショウで味を調節して完成。

きっかけ

とある日のお昼ご飯に。

  • レシピID:1190024229
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノツナ缶ガーリック・にんにくブロッコリーオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る