おでんの残り出汁でカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ一口大サイズに切り揃えておく。
- 2 鍋におでん残り出汁、野菜、シーチキンを入れて20分程煮込む。
- 3 野菜に火が通ったら、火を止めてカレー粉を入れる。再び火をつけとろみが出たら出来上がり。ご飯にかけていただきます♪
きっかけ
よりコクがあるカレーを味わいたくて
おいしくなるコツ
おでんの残り出汁はすでに出汁がでてるので、よりコクがあるカレーが味わえます♪
- レシピID:1190024221
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません