おでんの残り出汁でカレー! レシピ・作り方

おでんの残り出汁でカレー!
  • 約30分
  • 500円前後
“のり”
“のり”
おでんの残り出汁でコクがアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ一口大サイズに切り揃えておく。
  2. 2 鍋におでん残り出汁、野菜、シーチキンを入れて20分程煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったら、火を止めてカレー粉を入れる。再び火をつけとろみが出たら出来上がり。ご飯にかけていただきます♪

きっかけ

よりコクがあるカレーを味わいたくて

おいしくなるコツ

おでんの残り出汁はすでに出汁がでてるので、よりコクがあるカレーが味わえます♪

  • レシピID:1190024221
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
“のり”
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る