我が家の天津飯 レシピ・作り方

我が家の天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
我が家では定番の天津飯レシピです♪

材料(2人分)

  • 1合と3/4
  • 4個
  • *水 450cc
  • *鶏がらスープ 小さじ3.5
  • *醤油 小さじ3.5
  • *酒 大さじ3.5
  • *塩コショウ 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水:大さじ3 片栗粉:大さじ1.5
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 お米は通常通りに炊く。
  2. 2 小鍋に水を沸かし、*を入れ煮立たせる。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  4. 4 炊いたご飯を皿に盛っておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。固まりそうになる前に少し混ぜながら焼く。
  6. 6 5をご飯の上にのせ、3のタレをかける。小ネギをのせて完成。

きっかけ

お家でもてんしんが食べたくて!

  • レシピID:1190024214
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る