なすの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびはヘタをとり、縦半分、横半分に切り、皮側に格子状の切れ目を入れる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすびを皮目から焼く。
- 3 焼き目がついたらひっくり返し、水、麺つゆ、砂糖、生姜チューブを入れ、弱火で10分煮る。
- 4 火を止め、15分くらいそのままにする。
- 5 味が染み込んだらお皿に盛り、細切りにした大葉をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/12 13:52茄子に味が染みて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
かや50502022/03/27 16:33美味しいです。
-
食治家(しょくじや)2022/03/15 19:29とても参考になりました。ありがとうございます。
-
ジョンとポーク2022/02/23 18:41おいしかったです。