白菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
使うのは白菜のだけ!簡単お浸し!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1枚
少々
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1弱
ごま油
小さじ1弱
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに水大さじ1と切った白菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    白菜から水分が出て柔らかくなったらザルにあげ、水でしめる。
  4. 4
    3の水をよく切り、麺つゆ、塩、ごま油を和えたら完成。

きっかけ

残っていた白菜を消費するために!

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/03 11:48
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2022/04/01 12:30
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする