白菜のお浸し レシピ・作り方

白菜のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
使うのは白菜のだけ!簡単お浸し!

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 少々
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ1弱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水大さじ1と切った白菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜から水分が出て柔らかくなったらザルにあげ、水でしめる。
  4. 4 3の水をよく切り、麺つゆ、塩、ごま油を和えたら完成。

きっかけ

残っていた白菜を消費するために!

  • レシピID:1190024191
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2022/12/03 11:48
    白菜のお浸し
    ごちそうさまでした♪
  • faiten888
    faiten888
    2022/04/01 12:30
    白菜のお浸し
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る