イベントの一品に!超簡単!ツバスのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツバス短冊 4枚
- △ オリーブオイル 大さじ1
- △ レモン汁 小さじ1
- △ 醤油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 △を混ぜ合わせておく。
- 2 ツバスを薄く切って、お皿に並べる。
- 3 △をかけて、ブラックペッパーを振ると完成!!
きっかけ
普通のカルパッチョはオリーブオイル感が強くて苦手なのですが、どうしてもカルパッチョを作りたくて、お醤油ベースのものを作りました。 お醤油は、お刺身用などだとより美味しく作れると思い、今度試してみようと思います^_^
おいしくなるコツ
ラディッシュや葉っぱ類があると、彩りが綺麗になるので、追加してみてください。
- レシピID:1190024171
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません