お正月やおやつに✨伊達巻✨ レシピ・作り方
材料(10~12切人分)
作り方
- 1 はんぺんを、細かく切ります
- 2
-
3
はんぺん
卵
砂糖
蜂蜜
みりん
出汁
をミキサーで約1分かけます - 4 フライパンを油を入れて広げます
- 5 濡れ布巾の上に置いてあら熱を、とります
- 6 ミキサーでかけた生地をフライパンに入れて全体に広げて弱火で約15分蒸し焼きにします
- 7 巻きすに焼き目を下にして置き巻いて輪ゴムで両端止めます
- 8 冷ましてから切ります
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/10 14:25やっぱり伊達巻人気だね~(^O^)味がいろいろ美味しいから食べ比べ\(^^)/美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
-
sunflowers2022/01/05 19:51とても美味しかったです!今年もよろしくお願いいたします(*^^*)
-
も〜も〜2022/01/05 18:37美味しかったです♪
-
あけぼのマジック2022/01/05 10:48伊達巻が好きなので、お正月以外でも、卵焼き代わりによく食べます♡