(゚Д゚)ノ⌒・すてないで~✨れんこん皮できんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ↓家で残った野菜や皮
- れんこんの皮 1~2節分
- 好みで
- にんじんなど 1/4本
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて残った物を集めます
にんじんも型どりした切りはしです
※にんじんやごぼうなどあるもので - 2 彩りでにんじんも使ったあとです
- 3 フライパンに油を回し入れれんこん皮を炒めます
- 4 にんじんもを入れます
-
5
醤油
酒
みりん
砂糖を入れて味つけます - 6 完成です
きっかけ
煮物を作るのに皮をピーラーで取って、家族が捨てずに調理する
おいしくなるコツ
お好きなタレ、焼き肉やドレッシングなどでも手軽に回し入れると簡単にゴミにならずおかずに変身します もちろん、れんこん穴あきと一緒でもOKです
- レシピID:1190024065
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
2 件