中華鍋でアッツアツ!ナス、ピーマン、人参の味噌炒め レシピ・作り方

中華鍋でアッツアツ!ナス、ピーマン、人参の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
“のり”
“のり”
豚挽肉とナス、味噌の相性抜群!ご飯にもお酒にも合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中華鍋にサラダ油を入れ、強火で熱する。乱切りしたナスを炒める。
  2. 2 人参、ピーマン、豚挽肉の順に加え、中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 味噌、しょうゆ、お酒を混ぜ合わせたものを加え、味わ馴染ませる。お皿に盛り付けてアツアツをお召し上がりください。

きっかけ

町の中華屋さんで出てくるようなイメージで作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用には味を濃いめにすると冷めても美味しくいただけます。

  • レシピID:1190024052
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
“のり”
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る