中華鍋でアッツアツ!ナス、ピーマン、人参の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中華鍋にサラダ油を入れ、強火で熱する。乱切りしたナスを炒める。
- 2 人参、ピーマン、豚挽肉の順に加え、中火でしんなりするまで炒める。
- 3 味噌、しょうゆ、お酒を混ぜ合わせたものを加え、味わ馴染ませる。お皿に盛り付けてアツアツをお召し上がりください。
きっかけ
町の中華屋さんで出てくるようなイメージで作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用には味を濃いめにすると冷めても美味しくいただけます。
- レシピID:1190024052
- 公開日:2021/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません