豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
tuba
tuba
玉ねぎも一緒に炒めて、甘みをだしました。

材料(4人分)

  • 豚薄切り 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • ●しょうゆ・みりん・酒 各大さじ2
  • ●砂糖 おおさじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。玉ねぎは薄切りににします。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ、生姜・豚肉を炒めます。玉ねぎも加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりし、豚肉も焼けたら、●を絡めて出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1190024044
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理玉ねぎ豚薄切り肉
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/05/31 08:14
    豚肉の生姜焼き
    ご飯がすすみまました!美味しいレシピありがとうございますm(__)m
  • ioR
    ioR
    2022/01/02 13:29
    豚肉の生姜焼き
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/12/22 16:20
    豚肉の生姜焼き
    ご飯がすすむお味で、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る