アプリで広告非表示を体験しよう

お味噌が美味しい!大根とこんにゃくの味噌田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
ご飯にもお酒にもあいます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
200g
こんにゃく
1枚
●水
2カッブ
●だしの素
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
〇味噌
大さじ4
〇だしの素
小さじ1/2
〇砂糖
大さじ4
〇みりん
大さじ2
〇水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は少し厚めの半月切りにし、10分位茹でます。
  2. 2
    こんにゃくは4等分にし、斜め半分に切り、下茹でします。
  3. 3
    鍋に●・大根・こんにゃくをいれ、弱火で10分位煮ます。汁をつけたまま冷まし、味を含ませます。
  4. 4
    鍋に〇を入れ、トロリとするまで煮詰めます。焦がさないように木べらで混ぜるといいです。
  5. 5
    3をお皿に盛り付け、4の味噌をかけます。

おいしくなるコツ

ゆで卵も一緒に味噌を付けると美味しいです。

きっかけ

大根があったので

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
大根田楽味噌簡単おつまみ板こんにゃく味噌

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする