れんこんはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて厚さだいたい5mmの輪切りにし、酢水につけます
-
2
ボウルに
鶏ひき肉
粉末出汁
入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひき肉だねをつくります
※好みで辛子を入れて辛子れんこんにも
一味や七味をかけても -
3
れんこんの水気をきって並べます
ミンチを挟む片面に片栗粉をふります -
4
2枚1組みになるようにし、ひき肉のだねをのせて、れんこんではさみます
※片栗粉がついている面に、ひき肉が接するようします -
5
フライパンに油を熱してれんこんミンチを入れ、両面に焼き色をつけます
焼き色付いたら中のミンチを加熱するために蓋をしておよそ3分ほど蒸し焼きにします
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sancyu32023/02/17 21:06美味しかったです♪また作ります!
-
はじゃじゃ2022/09/13 20:20美味しく出来ました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/12/18 15:27れんこんのはさみ焼き、夜勤の家族のお弁当に作りました♥️喜んでくれますように✨
いつもたくさんレポ、ありがとうございます(*´∇`)ノ -
おとは22021/12/05 16:01作ってみました