栗やさつまいもでご飯✨✨炊き込みご飯の素は不要 レシピ・作り方
材料(3合(2合)人分)
- さつま芋や栗 適量/ひとつかみ
- 米 3合(2合)
- 昆布 10㎝(5㎝)
- 酒 大さじ1(小さじ2)
- みりん 大さじ1(小さじ2)
- 塩 小さじ1(2~3g)
- 醤油 小さじ1(2~3g)
- 水 炊飯器の目盛り通り
- ( )は2合
作り方
- 1 お米をとぎ白米を、炊く分量と同じ目盛りまで水を入れます
-
2
ご飯の炊き方はご参考に
白ご飯
レシピID:1190023315 - 3 さつまいもや栗は好きな大きさに包丁やハサミきります
- 4 さつまいもや栗を釜に入れます
-
5
昆布
酒大さじ1(小さじ2)
醤油大さじ1(小さじ2)
塩小さじ1(2~3g)
みりん小さじ1(2~3g)
を加えます
( )は2合 - 6 混ぜて炊飯します
- 7 炊けたら混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
11 件