パイシートを使って好きな形に▲●⬛アップルパイ レシピ・作り方

パイシートを使って好きな形に▲●⬛アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
あきちゃんで~す
あきちゃんで~す
りんごは焼いたら甘味が⤴️
冷凍パイシートを使って簡単にアップルパイ✨相性抜群

パイシートは包丁、ハサミ、スケッパーで簡単に切れます。好きな形で作ってください

材料(3~4人分)

  • パイシート 1~2枚
  • りんご 1/2~1個

作り方

  1. 1
  2. 2 冷凍パイシートは室温で10~15分解凍します

    その時に柔らかくなりすぎたときはもう一度冷蔵庫で冷やし直したら固くなってきます
  3. 3 りんごを切ります

    きざんでもスライスしても今回はスライスしました
  4. 4 アップルフィリングを作ります

    りんごをレンジで500Wで1分程度温めます

    ※好みで砂糖やレモン汁をかけてください

    今回は自然なままでそのまましました
  5. 5 【成型】

    解凍したパイシートを包丁などで、切ります
  6. 6 ・パイにりんごを乗せて
    ・パイにりんごを挟めて閉じて
    ・パイにりんごを巻いて
    ・切り目を入れて

    などいろいろ自由にやってみてください
  7. 7 上はハサミでくりぬいて2枚重ねてます
  8. 8 りんごフィリング乗せて
    りんごの形に
  9. 9 りんご乗せたり
  10. 10 りんご入れて折ったり
  11. 11 パイ巻きりんご✨
  12. 12 オーブンを温めます
  13. 13 冷たい天板にクッキングシートを引いて生成したパイを乗せます。

    ツヤを出したい場合は

    卵黄に水をひとまわし加えて混ぜます
    ハケで塗ります
  14. 14 オーブンで200℃で15分程度焼きます

    完成です
  15. 15 表面がきつね色になったら完成です

    大きいパイを作った場合は30分程度焼きます
    ※焼き色がついたら180℃に下げます
  16. 16 おまけ
    パイにウインナーも巻いてみた

    これもアップルパイと一緒に焼きました✨
    アメリカンドッグ風サクサク食感✨最高~✨

きっかけ

りんごがおいしい季節✨初めてでも簡単♪パイシートを使いました とってもおいしい✨✨(o^ O^)シ彡☆サクサク感

おいしくなるコツ

甘いのが好きかで変わります 糖質が気になるので砂糖を一切使わず作りました。 パイシートに砂糖やマーガリンが入っているのでそのままにしましたが甘いのが好きな方は砂糖をまぶして焼きます おかず系みたいに野菜など一緒に乗せてキッシュ風にしても✨

  • レシピID:1190023831
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパイアップルパイ
あきちゃんで~す
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/21 16:13
    パイシートを使って好きな形に▲●⬛アップルパイ
    アップルパイ♪♪美味しかったです(*´﹃`*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/08 17:09
    パイシートを使って好きな形に▲●⬛アップルパイ
    あきちゃん、こんにちは✧˖°お返事なかったから、わからない状態ですが。。??
    2件いただいていたのでこちらから2件お返ししますねどうぞ宜しくお願い致します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る