人参とオクラのおかか和え レシピ・作り方
![人参とオクラのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/868314baefbe86b6a408d8a5a35b9f1436ae7e6d.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 人参 150g
- 冷凍オクラ 6本程度
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- 酢 大さじ1
- えごま油 小さじ1
- かつお削り節 6g
作り方
- 1 冷凍オクラは塩ゆでしてザルに上げて冷ます。
-
2
人参は千切りにする。
おくらは小口切りにする。 - 3 ボールに人参とオクラを入れ、めんつゆ・酢・えごま油を加えてよく和える。
- 4 最後にかつお削り節を加えて和えたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/11/08 01:52オクラのネバネバでよく味がなじんでました。美味しかったです