レンジで簡単、れんこんの常備菜 レシピ・作り方

レンジで簡単、れんこんの常備菜
  • 約10分
  • 300円前後
そら豆大好き
そら豆大好き
レンジで簡単な作りおき。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはきれいに洗って、2mm 巾にスライスする。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ごま油大さじ1を入れてまぜてる。
    ラップをふわりとかけて、
    レンジで600W 5分。
  3. 3 めんつゆを大さじ1、
    いりごま大さじ1を加えてまぜる。
    できあがり。

きっかけ

いつもはフライパンで炒めて作ってましたが、簡単にレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

れんこんをキレイに洗い、皮ごとフライスして、まるごと栄養をいただきます。

  • レシピID:1190023798
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/12/15 18:47
    レンジで簡単、れんこんの常備菜
    レンジで簡単!程よくシャキッと食感も良く、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る