レンジで簡単、れんこんの常備菜 レシピ・作り方
![レンジで簡単、れんこんの常備菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bfc2941b815766f4aca59ea04eb7074cfbd49ea.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんはきれいに洗って、2mm 巾にスライスする。
-
2
耐熱容器に入れ、ごま油大さじ1を入れてまぜてる。
ラップをふわりとかけて、
レンジで600W 5分。 -
3
めんつゆを大さじ1、
いりごま大さじ1を加えてまぜる。
できあがり。
きっかけ
いつもはフライパンで炒めて作ってましたが、簡単にレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
れんこんをキレイに洗い、皮ごとフライスして、まるごと栄養をいただきます。
- レシピID:1190023798
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/12/15 18:47レンジで簡単!程よくシャキッと食感も良く、おいしく頂きました♪