味しみ♡節約美味しい煮卵丼♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
・卵を茹でる
沸騰したお湯に卵を入れる。
※半熟は6分半
※しっかりした黄身は10分 -
2
卵が茹で上がったら
殻を剥いて混ぜ合わせた
★の中に入れて半日ほど
置いておく -
3
卵に味が染みたら
白ごはんに切った卵(潰してもOK)を乗せて
マヨネーズ、海苔もかけて
完成⭐
※煮卵の汁をかけて召し上がり下さい
きっかけ
コンビニの煮卵が入ったおにぎりが美味しくて 家でも似たようなのができないかなと思って作りました
おいしくなるコツ
煮卵の汁から卵をとりだしたら その汁に1センチくらいニンニクをたして ご飯にかけるともっと美味しくなります◯
- レシピID:1190023793
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません