グリルで焼き鮭✨✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 塩 ひとまわし
作り方
-
1
・生鮭は塩をひとまわし
※塩麹や日本酒をひとまわししてもおいしいです
好みでつけて下さい - 2 グリルを余熱します
- 3 温まったグリルに鮭を乗せます
- 4 途中焼け具合を確認します
-
5
★★表面焼けたらフライパンで中に火を通しても✨
外はパリっで中に火が通るまで焼くと焦げるのを防ぎ中は柔らかくしあがります -
6
こちらはグリルで焼きました
完成です
一番下の鮭みたいに
網に鮭がつっつく場合も
対策は網に薄く油を塗るかアルミホイルをグリルに使うと防ぎやすいです -
7
こちらはほぐして鮭フレークに(o^ O^)シ彡☆
鮭フレークはこちらのレシピでも
レシピID:1190023162 - 8 出来映えエースは食卓やお弁当にしました✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
あきちゃんで~す
他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨
楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/29 15:18あきちゃんで~すさん、こんにちは♪シンプルな塩焼き、香ばしくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
iinu(レポ返します)2022/06/24 08:20美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
さくらぐみ2022/02/09 07:42朝ご飯に美味しく頂きました♪ご馳走様でした♡
-
libre*2022/01/26 09:00美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)