里芋のいわし粉煮 レシピ・作り方
![里芋のいわし粉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8db40e19c1eab28e2c003abeed30a975bd8b09ad.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 冷凍里芋(Ⅿサイズ) 350g
- 人参 100g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- いわし粉 大さじ2
- いわし粉(仕上げ用) 小さじ2分の1
作り方
- 1 人参は小さめの乱切りにする。
-
2
冷凍里芋をさっと水にくぐらせてから鍋に入れる。
人参も加えてひたひたに水を加えて火にかける。 -
3
めんつゆといわし粉も加える。
時々揺らして里芋を回転させながら竹串がすっと刺さるまで煮る。 - 4 器に盛り付け、仕上げのいわし粉を振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません