里芋のいわし粉煮 レシピ・作り方

里芋のいわし粉煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
静岡おでんで使われるいわし粉は里芋も美味しく煮つけます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参は小さめの乱切りにする。
  2. 2 冷凍里芋をさっと水にくぐらせてから鍋に入れる。
    人参も加えてひたひたに水を加えて火にかける。
  3. 3 めんつゆといわし粉も加える。
    時々揺らして里芋を回転させながら竹串がすっと刺さるまで煮る。
  4. 4 器に盛り付け、仕上げのいわし粉を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023745
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る