大豆たっぷり筑前煮♫ レシピ・作り方

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Kえり
大豆も入って栄養満点♬

材料(4人分)

鶏肉
1/2枚
れんこん
150g
ごぼう
1/2本
人参
1本
大豆
100g
だし汁
250ml
●醤油
大1.5
●みりん
大2
●砂糖
大2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    れんこん、ごぼうを食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜きをする。
  3. 3
    人参を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    お鍋を熱し、ごま油を引き鶏肉の両面を焼く。
  5. 5
    れんこん、ごぼう、人参、大豆を入れて炒める。
  6. 6
    だし汁と●を入れて、煮汁が少なくなるまで煮たらできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/09/17

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カテゴリ
鶏もも肉れんこんにんじんごぼう

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