肉団子とピーマンの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に細切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
しいたけはいちょう切りにする。 - 2 ソテーパンに冷凍肉団子・玉ねぎを入れ、水100㏄程度を加えて火にかける。
- 3 ※の調味料を加えて蓋をして沸騰するまで煮る。
- 4 蓋をとり、ピーマン・生しいたけを加えて炒める。
- 5 具材に軽く火が通ったら塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/09/29 21:07お野菜もたっぷりで、ボリュームもありおいしかったです。