肉団子とピーマンの甘酢煮 レシピ・作り方

肉団子とピーマンの甘酢煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ピーマンと玉ねぎは食感を残して仕上げています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    しいたけはいちょう切りにする。
  2. 2 ソテーパンに冷凍肉団子・玉ねぎを入れ、水100㏄程度を加えて火にかける。
  3. 3 ※の調味料を加えて蓋をして沸騰するまで煮る。
  4. 4 蓋をとり、ピーマン・生しいたけを加えて炒める。
  5. 5 具材に軽く火が通ったら塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

廃棄を減らすためにピーマンは種を取らずに使っています。

  • レシピID:1190023529
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ピーマン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/09/29 21:07
    肉団子とピーマンの甘酢煮
    お野菜もたっぷりで、ボリュームもありおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る