エリンギ・ピーマン・キャベツの肉炒め レシピ・作り方

エリンギ・ピーマン・キャベツの肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
歯ごたえのよい食材の肉炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3mm程度にスライスする。
    ピーマンは細切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 豚こま肉は細切りにしてソテーパンに広げるように入れる。その上にキャベツ・ピーマン・エリンギの順にのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけてしばらく蒸す。
    その間に※の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 豚こま肉に色が変わり脂が溶け出てきたら蓋をとり、合わせた調味料を加えて炒める。
  5. 5 火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023414
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンエリンギ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る