エリンギ・ピーマン・キャベツの肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは3mm程度にスライスする。
ピーマンは細切りにする。
キャベツはざく切りにする。 - 2 豚こま肉は細切りにしてソテーパンに広げるように入れる。その上にキャベツ・ピーマン・エリンギの順にのせる。
-
3
蓋をして中火にかけてしばらく蒸す。
その間に※の調味料を混ぜ合わせる。 - 4 豚こま肉に色が変わり脂が溶け出てきたら蓋をとり、合わせた調味料を加えて炒める。
- 5 火が通るまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません