冷やし中華✨ レシピ・作り方

冷やし中華✨
  • 約30分
  • 300円前後
あきちゃんで~す
あきちゃんで~す
野菜、豚肉、ささみ、叉焼やハム、ゆで卵、錦糸卵など家にあるもので盛り付けるとオールインワンで栄養が取れるのでいいですね✨

材料(3~4人分)

  • 【具】あるもので
  • 中華麺 3~4玉
  • 玉子 3~4個
  • きゅうり 1本
  • 人参 1本
  • 豚肉 100~200g
  • 【タレ】約350ml 既製品でも可能
  • 醤油 大さじ8
  • 大さじ6
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ4
  • 大さじ4
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 タレがなければ作ります
    およそ350ml
    醤油大さじ8
    酢大さじ6
    砂糖大さじ4
    酒大さじ4
    油大さじ4
    ※すりごま大さじ1
    (油がゴマ油でないときにゴマ風味づけ)
    混ぜます
  2. 2 鍋やフライパンで2~3分弱火でアルコール飛ばして
    あら熱をとって冷蔵庫に冷やします

    保存期間:冷蔵庫で2週間程度
  3. 3
  4. 4 玉子は鍋に水を玉子浸かるくらい入れて7~10分程度湯がきます

    殻を剥いて2~4つに切ります
  5. 5 きゅうりや人参は細切りにしました

    ※人参は、ポキッとしてるので麺を湯がくときに一緒に湯がいても✨
  6. 6 麺を鍋で商品の表示通りに湯がきザルで水切りして冷水に冷やします

    またザル切りします

    お皿に盛り付けます
  7. 7 湯がいた麺の鍋をサッと洗い、
    鍋にお湯を沸かし、豚肉を入れます。
    色が代わるのを確認して引き上げます
  8. 8 盛り付けます

    完成です
    たれをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

中華麺が1玉20円位だったので購入しました

おいしくなるコツ

冷やすと美味しかいです✨

  • レシピID:1190023407
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
あきちゃんで~す
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/09/20 16:50
    冷やし中華✨
    あきちゃん☺️
    今日は涼しかったけど、冷やし中華作りました☘️とてもおいしかったです☘️
    レポ、ありがとうございます(*゚ー^)
  • sunflowers
    sunflowers
    2022/07/10 15:33
    冷やし中華✨
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/07/05 17:34
    冷やし中華✨
    冷やし中華の時期ですね(o^^o)美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/02/09 21:18
    冷やし中華✨
    美味しかったです✧*冷やし中華たまに食べたくなりますよね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る