冷やし中華✨ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タレがなければ作ります
およそ350ml
醤油大さじ8
酢大さじ6
砂糖大さじ4
酒大さじ4
油大さじ4
※すりごま大さじ1
(油がゴマ油でないときにゴマ風味づけ)
混ぜます -
2
鍋やフライパンで2~3分弱火でアルコール飛ばして
あら熱をとって冷蔵庫に冷やします
保存期間:冷蔵庫で2週間程度 - 3
-
4
玉子は鍋に水を玉子浸かるくらい入れて7~10分程度湯がきます
殻を剥いて2~4つに切ります -
5
きゅうりや人参は細切りにしました
※人参は、ポキッとしてるので麺を湯がくときに一緒に湯がいても✨ -
6
麺を鍋で商品の表示通りに湯がきザルで水切りして冷水に冷やします
またザル切りします
お皿に盛り付けます -
7
湯がいた麺の鍋をサッと洗い、
鍋にお湯を沸かし、豚肉を入れます。
色が代わるのを確認して引き上げます -
8
盛り付けます
完成です
たれをかけてお召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/20 16:50あきちゃん☺️
今日は涼しかったけど、冷やし中華作りました☘️とてもおいしかったです☘️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
sunflowers2022/07/10 15:33とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
紅蓮華2022/07/05 17:34冷やし中華の時期ですね(o^^o)美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
*॰☆*°2022/02/09 21:18美味しかったです✧*冷やし中華たまに食べたくなりますよね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡