生姜入り*和風かに玉♫ レシピ・作り方

生姜入り*和風かに玉♫
  • 約30分
Kえり
Kえり
中華のかに玉もおいしいけど、和風の生姜が効いたカニ玉もおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あんを作る。
    だし汁を沸騰させ塩とすりおろした生姜を入れ、片栗粉を水で溶かしたものを入れとろみをつける。
  2. 2 たまごをボールに割り、手で割いたかにかまと醤油を入れて少し混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れ、2のたまご液を入れ半熟になるまで大きくゆっくり混ぜる。
  4. 4 半熟で火を止め、フライパンから滑らせるようにお皿に移し、あんをかけてできあがり!

きっかけ

あっさりしたものを作りたくて。

おいしくなるコツ

子どもが食べるので生姜は少なめですが、多めの方がおいしいです!

  • レシピID:1190022908
  • 公開日:2021/05/27
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つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/06/21 19:15
    生姜入り*和風かに玉♫
    生姜が効いて美味しかったです!ごちそうさまてした☆

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