ご飯がすすむ!なすと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!なすと豚肉のみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f14cfd5139da51306519a11501c3d03df4bb9792.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切って、塩・コショウ少々で下味をつけます。
-
2
なす縦半分にしてから斜め切にします。
玉ねぎはくし切りにします。
エンドウはふたつに斜め切にします。 - 3 ●は合わせておきます。
- 4 サラダ油でショウガ・1の豚肉を炒めます。そこに2のなす・玉ねぎを入れ炒め、エンドウも入れて炒めます。
- 5 なすがしんなりしてきたら3を加えて調理します。
きっかけ
なすが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
好みで少し焦げ目をつけると、みそが香ばしなって、ご飯がすすみます。
- レシピID:1190022842
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません