ご飯がすすむ!なすと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!なすと豚肉のみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tuba
tuba
みそ味がクセになります。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 200g
  • なす 2本
  • エンドウ ひとにぎり
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩・コショウ 少々
  • おろしショウガ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ●みそ 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切って、塩・コショウ少々で下味をつけます。
  2. 2 なす縦半分にしてから斜め切にします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    エンドウはふたつに斜め切にします。
  3. 3 ●は合わせておきます。
  4. 4 サラダ油でショウガ・1の豚肉を炒めます。そこに2のなす・玉ねぎを入れ炒め、エンドウも入れて炒めます。
  5. 5 なすがしんなりしてきたら3を加えて調理します。

きっかけ

なすが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

好みで少し焦げ目をつけると、みそが香ばしなって、ご飯がすすみます。

  • レシピID:1190022842
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めスナップえんどう玉ねぎなす全般豚薄切り肉
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る