おからパウダーで作る☆こんにゃくとちくわのおから煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- おからパウダー
- 20g
- ちくわ
- 4本
- つきこんにゃく
- 1P
- 冷凍むき枝豆
- 50g
- 干し椎茸
- 3枚
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は250ccの水で戻しておく。
つきこんにゃくは茹でてアク抜きをする。
-
- 2
- ちくわを輪切りにする。
干し椎茸を細切りにする。
-
- 3
- 鍋に干し椎茸の戻し汁、干し椎茸・ちくわ・つきこんにゃく・冷凍むき枝豆を入れ、めんつゆとみりんを加えて火にかける。
-
- 4
- 煮立ってから5分程度煮ておからパウダーを加える。
よくかき混ぜてさらに5分程度煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません