アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダーで作る☆こんにゃくとちくわのおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
噛み応えのある食材をたっぷり入れて作ります。

材料(5〜6人分)

おからパウダー
20g
ちくわ
4本
つきこんにゃく
1P
冷凍むき枝豆
50g
干し椎茸
3枚
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は250ccの水で戻しておく。
    つきこんにゃくは茹でてアク抜きをする。
  2. 2
    ちくわを輪切りにする。
    干し椎茸を細切りにする。
  3. 3
    鍋に干し椎茸の戻し汁、干し椎茸・ちくわ・つきこんにゃく・冷凍むき枝豆を入れ、めんつゆとみりんを加えて火にかける。
  4. 4
    煮立ってから5分程度煮ておからパウダーを加える。
    よくかき混ぜてさらに5分程度煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする