お子様♡小松菜スパゲッティ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スパゲッティ 400〜500g
- 塩 小さじ1
- 小松菜 1袋
- 玉ねぎ 2分の1個
- ツナ缶 1缶
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- バター 10g
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かせ、塩を入れる。
スパゲッティの麺を半分に折って指定時間より1分短く茹でる。 - 2 玉ねぎは横半分に切ってから薄切りにする。
-
3
小松菜は水で洗い軸を切り、半分に切って耐熱容器にいれる。
ラップをし600wのレンジで2分加熱する。 - 4 3の小松菜をフードプロセッサーにかけて細かくする。
-
5
フライパンにツナ缶の油と玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
ツナ缶の中身と小松菜を入れさっと混ぜる。 - 6 スパゲッティの麺と茹で汁を少し入れ、めんつゆとバターを入れさっと混ぜ合わせて完成!
きっかけ
小松菜が余っていたので!子供に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
麺をフライパンで炒めすぎると伸びるので、茹で時間を調整してください。
- レシピID:1190022741
- 公開日:2021/05/07
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