アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダーで作る☆おからとしめじの胡麻煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
すりごまをたっぷり加えて香りよく仕上げます。

材料(4~5人分)

おからパウダー
20g
しめじ
1P
人参
50g
油揚げ
1枚
すりごま
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取って手でほぐす。
    人参はイチョウ切りにする。
  2. 2
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り、5mm幅にカットする。
  3. 3
    鍋に水200㏄程度と人参・油揚げ・しめじ・めんつゆ・みりんを入れて火にかける。
  4. 4
    人参に火が通ったらおからパウダーを加えて5分程度煮る。(水分が足りなかった加えてください)
  5. 5
    最後にすりごまを加えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする