おからパウダーで作る☆おからとしめじの胡麻煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- おからパウダー
- 20g
- しめじ
- 1P
- 人参
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- すりごま
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取って手でほぐす。
人参はイチョウ切りにする。
-
- 2
- 油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り、5mm幅にカットする。
-
- 3
- 鍋に水200㏄程度と人参・油揚げ・しめじ・めんつゆ・みりんを入れて火にかける。
-
- 4
- 人参に火が通ったらおからパウダーを加えて5分程度煮る。(水分が足りなかった加えてください)
-
- 5
- 最後にすりごまを加えてさっと炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません