さばのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨取塩さば切身 1袋
- ミニトマト 6個
- 椎茸 2個
- にんにく 1/2個
- スパイス(マキシマム) 1つまみ
- 塩 少々
- オリーブオイル 具材が浸るくらい
作り方
- 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
-
2
にんにくはスライス、椎茸は一口大に切る。
トマトと椎茸とさばに切れ込みを入れる。 - 3 耐熱皿に2の具材を敷き詰め、塩とスパイスを振り、オリーブオイルを回しいれる。
- 4 1000Wのトースターで20分焼いたら完成!
きっかけ
ステイホームで外食も憚られるこのご時世... そんなときでも、おうちでおしゃれなおつまみが簡単に作れちゃいます!
おいしくなるコツ
具材はお好みで変えてもOKです。 スパイスはカレー粉で代用可です。
- レシピID:1190022530
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- さばのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて美味しい!
家庭で作れる大人の味です!