冬キャベツと舞茸の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬キャベツ 400g
- 舞茸 100g
- 豚こま肉 100g
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
作り方
-
1
冬キャベツは短冊切りにする。
芯の部分はスライスする。 -
2
豚こま肉も短冊切りにする。
舞茸は手で縦に裂いて、食べやすい大きさにする。 - 3 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、その上にキャベツをのせ蓋をして中火にかける。
- 4 豚こま肉の色が変わり脂が溶け出てきたら炒める。
- 5 キャベツに火が通ってきたら舞茸も加えて炒める。
- 6 火が通るまでじっくり炒めたら、塩とこしょうで味付けして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/08/26 11:47硬いキャベツも美味しくいただけました。