お弁当に 紅ショウガの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ以外の材料を混ぜる
- 2 フライパンに1を全部流し入れ、強めの中火で箸で時々混ぜながら焼く。
- 3 形を整え、火を止める
- 4 余熱が残っている状態で、フライパンの空いているところに醤油をたらし、卵焼きの表面に染みさせる
- 5 好みの大きさに切る
きっかけ
たまたま冷蔵庫に余っていた紅ショウガを使いお弁当に入れてみたら家族に好評でした
おいしくなるコツ
冷めてから切ると形が崩れにくくなるのでお弁当などに詰めやすくなります
- レシピID:1190022393
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- 料理名
- 紅しょうがの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません