おろし玉ねぎ入り!ジンジャーポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、すり下ろす。
生姜はきれいに洗い、黒い部分のみ取り除き、同じようにすり下ろす。 -
2
すり下ろした玉ねぎ・生姜に【A】を加えてたれを作る。
豚肉にたれをかけて5分ほど下味をつける。 -
3
フライパンに油をひき②の豚肉をたれごと入れ、順番に焼く。
色が変わったら裏返し、たれを絡めながら焼く。
きっかけ
生姜も玉ねぎもすり下ろした濃厚なたれで食べたかったので
おいしくなるコツ
厚みがある場合は、必ずスジ切りしてください。 火を通すとそりかえったり縮むのを防ぐためです。 赤身と脂身の境目のスジに包丁をたて、刀先を刺すようにして1cmほど。 5〜6箇所に切り込みを入れます。
- レシピID:1190022361
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料が濃すぎないのに味わい深く、ご飯が進む味ですよ。