おろし玉ねぎ入り!ジンジャーポーク レシピ・作り方

おろし玉ねぎ入り!ジンジャーポーク
  • 約15分
  • 500円前後
小春@ぽかぽかびより
小春@ぽかぽかびより
すり下ろした玉ねぎを加えたたれで、うま味がたっぷり。
調味料が濃すぎないのに味わい深く、ご飯が進む味ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、すり下ろす。
    生姜はきれいに洗い、黒い部分のみ取り除き、同じようにすり下ろす。
  2. 2 すり下ろした玉ねぎ・生姜に【A】を加えてたれを作る。
    豚肉にたれをかけて5分ほど下味をつける。
  3. 3 フライパンに油をひき②の豚肉をたれごと入れ、順番に焼く。
    色が変わったら裏返し、たれを絡めながら焼く。

きっかけ

生姜も玉ねぎもすり下ろした濃厚なたれで食べたかったので

おいしくなるコツ

厚みがある場合は、必ずスジ切りしてください。 火を通すとそりかえったり縮むのを防ぐためです。 赤身と脂身の境目のスジに包丁をたて、刀先を刺すようにして1cmほど。 5〜6箇所に切り込みを入れます。

  • レシピID:1190022361
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
玉ねぎ 生姜 和食 フライパン
料理名
生姜焼き
小春@ぽかぽかびより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る