圧力鍋で簡単!ふろふき大根 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!ふろふき大根
  • 約10分
  • 100円以下
kaaちゃん
kaaちゃん
圧力鍋を使うので、煮込まないのに大根が柔らかい♪
短時間で作れます!

材料(4人分)

  • 大根 2分の1
  • 300cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 市販の料理みそ 適量
  • すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、縦に二等分し3㎝幅に輪切りにする。
  2. 2 圧力鍋に大根、顆粒だし、水を入れ蓋をする。
    中火にかけ、シュッシュッと圧力がかかりはじめたら、そこから5分火にかける。
  3. 3 圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け、大根を皿に盛り、市販の味噌とすりごまをかけて完成!

きっかけ

大根を煮るのが手間だったので圧力鍋を使ってみました!

おいしくなるコツ

大根は3㎝の厚さで!3㎝より薄いと柔らかくなり過ぎてしまいます。

  • レシピID:1190022344
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単おつまみ簡単夕食
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る