圧力鍋で簡単!ふろふき大根 レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単!ふろふき大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed0332aae9b7b349cde9494b2c673a93c6f7f551.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 2分の1
- 水 300cc
- 顆粒だし 小さじ1
- 市販の料理みそ 適量
- すりごま ひとつまみ
作り方
-
1
大根は皮をむき、縦に二等分し3㎝幅に輪切りにする。
-
2
圧力鍋に大根、顆粒だし、水を入れ蓋をする。
中火にかけ、シュッシュッと圧力がかかりはじめたら、そこから5分火にかける。 - 3 圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け、大根を皿に盛り、市販の味噌とすりごまをかけて完成!
きっかけ
大根を煮るのが手間だったので圧力鍋を使ってみました!
おいしくなるコツ
大根は3㎝の厚さで!3㎝より薄いと柔らかくなり過ぎてしまいます。
- レシピID:1190022344
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で作れます!