さばのトマトソースあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
- 2 キッチンペーパーなどで、さばの水気を取り、片栗粉をまぶす。
- 3 さばを180℃ほどの油で4~5分あげる。
- 4 トマト系のパスタソースをかけて完成。
-
5
☆パスタソースのない方向け
ソースの作り方 - 6 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 7 トマト缶、玉ねぎ、にんにく、コンソメをあわせ、中火でにる。
- 8 ふつふつしてきたら、火からあげて、さばにかける。
きっかけ
ソースをかけるだけの簡単レシピ! 時間がない時にぜひ!
おいしくなるコツ
簡単なのでコツやポイントもありません…。 お手軽ですね!
- レシピID:1190022327
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- さばのトマトソースあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに手が込んで見えるお気楽さば料理です♪