お子様豚丼弁当♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維に沿って薄切りする。
- 2 にんじんを細切りにする。
- 3 小松菜は5㎜幅に切る。
- 4 豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンにごま油を入れ、中火で1と2を炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりと炒まったら4をフライパンに入れて炒める。
- 7 豚こま肉に火が通ったら3を入れて炒める。
- 8 ☆を混ぜ合わせておく。
- 9 全体が炒まったら8を加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
10
ご飯を盛り付け、9を上にのせ、仕上げにいりごまを振って完成!
お好みで半熟卵を添えて☆
きっかけ
お店で豚丼を食べると子供には味が濃かったので自分で作りました。
おいしくなるコツ
タレを加えたら、汁気が無くなるまでしっかり炒める事で、野菜に味が染み込みます♪
- レシピID:1190022306
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の子供達が大好きな豚丼です!