麻婆春雨 レシピ・作り方

麻婆春雨
  • 約15分
  • 300円前後
小春@ぽかぽかびより
小春@ぽかぽかびより
野菜もたっぷり入っているので、これ1品で大満足。
お子様も喜んで食べてくれますよ。辛さは豆板醤で調整してくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすいように細く切っておく。

    ・白菜→繊維に沿って切ると良い
    ・にんじん→細切り
    ・にら→4cm長さに
  2. 2 春雨はぬるま湯に5分漬けて戻し、ザルにあげ水けを切り 食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火にかけ、豚肉と【A】を炒める。
  4. 4 次に白菜の軸・にんじん・にらの根元など火の通りにくい材料を加えて炒める。
  5. 5 春雨・にらの葉先・【B】の調味料を加え、強火にあげる。
  6. 6 煮汁がなくなるまで炒め、最後にごま油を加える。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて、麻婆春雨に加えてみました。

おいしくなるコツ

250mlのお湯に、鶏がらスープの素か ラーメンスープの素を溶かしてお使いください。   ない場合は、風味が和風になりますが、だしの素やめんつゆなどで代用し、最後に味噌を加えても美味しいです。

  • レシピID:1190022212
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
フライパン 麻婆春雨 子どもが喜ぶ 中華
料理名
麻婆春雨
小春@ぽかぽかびより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る