トマトと茄子の無水カレー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを縦半分に切り、繊維に沿って薄切りする。
- 2 鍋に油と1を入れ中火にかけて炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、鶏挽肉を入れ炒める。
- 4 ナスを縦半分に切り、半月型に薄切りする。
- 5 鶏挽肉の色が変わったら4を鍋に入れ炒め合わせる。
- 6 トマトを2㎝角位にザクザクと切る。
- 7 トマトを鍋に入れて炒め合わせる。
- 8 炒めているとトマトから水分が出てくる。トマトの水分が具材に浸る位になったら蓋をして5分煮る。
- 9 一旦火を止めて、カレールーを割り入れて鍋に沈め、再度蓋をして2分程放置する。(ルーが自然と溶けます)
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10
再び中火にかけてかき混ぜ、仕上げにウスターソースを入れて混ぜ合わせたら完成!
皿にご飯を盛り付けルーをかけ、お好みでブロッコリーを添えて☆
きっかけ
熟して少し柔らかくなってしまったトマトがあったので!
おいしくなるコツ
熟したトマトで作る事。 お肉は、豚でも牛でも◎
- レシピID:1190022193
- 公開日:2021/02/05
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ごまおいる2021/04/14 06:31おいしくとろっとできました(^_^)ありがとうございます!
トマトの旨味がギュッと詰まったカレーです♪