フライパンでアジフライ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小骨が気になる場合は取り除き、あじに塩を振る。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、バッター液を作る。
- 3 1から水分が出るのでキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 フライパンに1㎝程油を入れて中火にかける。
- 5 あじをバッター液につける。
- 6 5にパン粉をつける。
- 7 油が温まったら、あじの皮を上にしてフライパンに入れる。
- 8 あじの周りがこんがり色づいたら、ひっくり返す。
- 9 反対側も揚げ色がついたら、油を切って完成!
きっかけ
粉チーズが少しだけ余っていて、衣に使ったら美味しいのでは?!と思いました。パン粉と混ぜると揚げた時にすぐ焦げそうだと思い、バッター液に入れてみました。 粉チーズがなくても美味しいですが、1度食べるとハマります♪
おいしくなるコツ
油の温度は中火をキープ!温度が低いと衣がサクサクになりません。
- レシピID:1190022140
- 公開日:2021/01/27
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2 件
つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082022/11/01 15:10油を節約できました
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ツキカゲ2021/04/16 20:12美味しくできました♪
バッター液に隠し味で粉チーズを入れる事で、コクが出て美味しさアップ!