ほうれん草入り★ふわふわ豆腐ナゲット レシピ・作り方

ほうれん草入り★ふわふわ豆腐ナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
kaaちゃん
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ほうれん草をたっぷり入れて栄養満点☆
豆腐効果でフワフワな仕上がりになります!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を湯がいて水気を切り、フードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 1からまた水分が出るので、キッチンペーパーで包んで更に水気をしっかりととる。
  3. 3 鶏胸肉は皮を取り、フードプロセッサーに入れて細かくする。
    (最終的に全部混ぜるので、1を出した後フードプロセッサーに細かいほうれん草がついたまま使ってOK)
  4. 4 全ての材料をポリ袋へ入れる。
  5. 5 しっかりと混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンに油を1㎝程入れ、170度に熱する。
  7. 7 大と小のスプーンを用意する。
  8. 8 大きいスプーンに1杯分、肉だねをのせる。
  9. 9 小さいスプーンで肉だねをスライドさせ、フライパンの中に入れる。
    (スプーンを使う事で、大きさを均等に出来る)
  10. 10 肉だねのまわりが固まってくるまで触らない。
  11. 11 肉だねのまわりが固まり、少し色づいたらひっくり返す。
  12. 12 全体的に色づいたら油を切って完成!
  13. 13 全部で20個出来ました!
    お好みでケチャップをつけて食べても◎

きっかけ

家に鶏胸肉1枚とほうれん草が余っていて、子供も喜びそうなナゲットにしてみました。

おいしくなるコツ

胸肉だけで作る事も出来ますが、パサパサした食感になってしまうので、我が家では豆腐を入れてふわふわ食べやすくしています。

  • レシピID:1190022132
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理ほうれん草
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