ほうれん草入り★ふわふわ豆腐ナゲット レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
作り方
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1
ほうれん草を湯がいて水気を切り、フードプロセッサーで細かくする。
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2
1からまた水分が出るので、キッチンペーパーで包んで更に水気をしっかりととる。
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3
鶏胸肉は皮を取り、フードプロセッサーに入れて細かくする。
(最終的に全部混ぜるので、1を出した後フードプロセッサーに細かいほうれん草がついたまま使ってOK) -
4
全ての材料をポリ袋へ入れる。
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5
しっかりと混ぜ合わせる。
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6
フライパンに油を1㎝程入れ、170度に熱する。
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7
大と小のスプーンを用意する。
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8
大きいスプーンに1杯分、肉だねをのせる。
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9
小さいスプーンで肉だねをスライドさせ、フライパンの中に入れる。
(スプーンを使う事で、大きさを均等に出来る) -
10
肉だねのまわりが固まってくるまで触らない。
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11
肉だねのまわりが固まり、少し色づいたらひっくり返す。
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12
全体的に色づいたら油を切って完成!
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13
全部で20個出来ました!
お好みでケチャップをつけて食べても◎
きっかけ
家に鶏胸肉1枚とほうれん草が余っていて、子供も喜びそうなナゲットにしてみました。
おいしくなるコツ
胸肉だけで作る事も出来ますが、パサパサした食感になってしまうので、我が家では豆腐を入れてふわふわ食べやすくしています。
- レシピID:1190022132
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理ほうれん草
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豆腐効果でフワフワな仕上がりになります!