チーズ入りで大好評!ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクは 皮をむいてみじん切りにする。
ボウルに【A】を入れてしっかりこねる。 -
2
肉だねを一口大とり、ちぎったモッツァレラチーズを包み 丸める。
小麦粉を まんべんなく振る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、ミートボールを入れる。
- 4 軽く焼き色がついたら、たまねぎ・ニンニクを加えて炒め合わせる。
- 5 全体に油が回ったら、カットトマトを加える。コンソメ顆粒で調味し、5〜6分 炒め煮にする。
きっかけ
お弁当でも食べやすいように小さめのミートボールを作り置きしました。
おいしくなるコツ
▶︎粘りが出るまでしっかり混ぜ、チーズを閉じ込めてください。 ▶︎トマト 水煮を使う場合は、レンジ加熱で水分を飛ばすと時短になります。 ミートボールに火が通ればOKなので、トータルの加熱時間は、10分ほどです。
- レシピID:1190022130
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- ミートボールトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おかずにも、パンやパスタに合わせてもぴったり。
万人受けする人気おかずです!