スペアリブ大根の煮込み レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
圧力鍋にスペアリブ・生姜・かぶるくらいの水を入れて フタをセットする。
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2
強火にかけ、圧力がかかったら 弱火で5分加圧し 火を止める。その間に、大根を2cm幅の輪切りにし皮をむく。
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3
圧力が下がったらフタを開け、スペアリブを取り出し煮汁を捨てる。
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4
再び 圧力鍋にスペアリブ・大根・【A】を入れて フタをセットする。強火にかけ、圧力がかかったら弱火で30秒加圧し 火を止める。
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5
圧力が下がったら フタを開け、中火〜強火にかける。時々混ぜながら、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
きっかけ
スペアリブ100g98円だったのでよく買って、毎回違うあじに仕上げたく、今回は大根と合わせました。
おいしくなるコツ
140kpa(超高圧)なので、下茹で5分・調理30秒の加圧で十分柔らかくなりました。 普通圧の場合→下茹で15分・調理2分 電気圧力鍋→下茹で20分・調理10分 を目安に。 煮詰める間にも柔らかくなります。時間は各自調整して下さい。
- レシピID:1190022116
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- 煮込み
![小春@ぽかぽかびより](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e32d33fa3d6409f834c193ab735ecbb7e12708.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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スペアリブと大根の煮込みレシピです。
圧力鍋で作るポイントを詳しく書いておきますね。
簡単に柔らかく仕上がります!